Несмотря на огромный выбор самых разных игрушек, мы начинаем вспоминать и возрождать создание фигурок своими руками.
Всё новое — это хорошо забытое старое. В разных странах у «дергунчиков» было своё название. Например, в Германии — «хампельман», во Франции — «пантин», в англоязычных странах — «прыгающий Джек», а в России их ещё называли «плясун», «паяц», «клоун». Мобильная куколка-дергунчик проста и быстра в изготовлении. Особенностью игрушки является то, что руки, ноги (или крылья, лапки) крепятся нитками к туловищу со стороны спины игрушки. При потягивании за верёвочку кукла начинает движение, похожее на полёт или весёлый танец.
Создание куклы своими руками вдохновляет на творчество, открывает возможности создания мини-спектаклей, очень хорошо способствует совместному деятельному общению ребят и взрослых, у детей развивает моторику, воображение, воспитывает усидчивость, терпение и фантазию.
Совместный мастер-класс для взрослых и детей: маленьким участникам помогут те, кто постарше.
Ведущая мастер-класса: Ярослава Беспалова, заведующая выставочным отделом Томского областного художественного музея, керамист, художник-реставратор по керамике, член Союза художников России.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.