Книжный клуб | «Тысяча плато» Жиля Делёза и Пьера-Феликса Гваттари

На очередной встрече книжного клуба поговорим о книге «Тысяча плато», которая считается одним из основных образчиков постструктуралистской философии и философии постмодерна. Книга была издана во Франции в 1980 году, спустя 8 лет после предыдущей работы авторов «Анти-Эдип. Капитализм и шизофрения», и усложняет её концептуальную структуру, используя такие термины и метафоры, как «линии», «планы» и «страты».

Искусство и культура 16+

Ведущий встречи: Василий Кононов-Гредин — художник. В своих работах исследует границы ритуала, поднимает тему времени, изменчивости и двойственности человека, дуализма духа и тела. Важной задачей видит сопоставление связей, благодаря которым существует современное общество. Исследует субъектность, место индивидуального опыта, глубинную память и границы автономии в их взаимодействии с политическими, культурными, физическими и другими условиями, а также с процедурами связи, инфраструктурами знаний и системами администрирования чувственного и социального.

Для справки:

Книжный клуб в «Кабинете Пушкинского» — это сообщество неравнодушных людей, которые встречаются для обсуждения изданий, представленных на полках «Кабинета». Встречи будут проходить несколько раз в сезон. О расписании и книге, которой будет посвящена очередная встреча, можно узнать на сайте «Кабинета» и в социальных сетях Сибирского филиала ГМИИ им. А.С. Пушкина.

Встречи клуба могут мотивировать прочитать важную книгу об искусстве и точно обеспечат вам интересных собеседников, с которыми можно обсудить идеи автора, сравнить мнения и вместе разобраться в неочевидных сюжетах. Клуб открыт для всех участников старше 16 лет, посещение бесплатное. Приглашенными гостями и соведущими клуба станут историки искусства, культурологи, исследователи и художники. На каждой встрече мы будем знакомиться с фрагментами из книг и биографиями их авторов, рассуждать об истории и контексте их написания.

Жиль Делёз (1925–1995) — французский философ, представитель континентальной философии, иногда относимый к постструктурализму. Философия Делёза стоит в стороне от основных философских направлений XX века, но занимает важное место в современных дебатах об обществе, политике, творчестве и субъективности.

Пьер-Феликс Гваттари (1930–1992) — французский психоаналитик, философ и политический активист, один из основоположников антипсихиатрии.

Поделиться:

113 дней назад
23 марта 12:00–13:30

Томск
Научная библиотека ТГУ (пр. Ленина, 34а) 5 этаж, Кабинет Пушкинского
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов