10.00 11.30
Художник Александр Пономарев и климатолог Сергей Кирпотин
«Новая география: изменения климата и будущее экосистемы»
Трансляция
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ Художник, куратор. Автор идеи и комиссар Первой Антарктической биеннале современного искусства и первого наднационального павильона Антарктиды в Венеции. В своем творчестве исследует проблему соизмеримости человека и пространства. Многие проекты были осуществлены в самых труднодоступных местах: в морях и океанах, в пустынях, среди полярных льдов.
СЕРГЕЙ КИРПОТИН Доктор биологических наук, профессор кафедры ботаники Томского государственного университета. В сфере научных интересов Сергея Кирпотина – широкий спектр фундаментальных направлений экологии и природопользования. Изучает и всесторонне обосновывал глобальную климаторегулирующую роль западносибирских болот.
12.00 – 13.30
Архитектор Юрий Аввакумов и психолог Дмитрий Баланев
«Слишком (пост)человеческое: когнитивные исследования и технологии для расширения возможностей человека»
Трансляция
ЮРИЙ АВВАКУМОВ Архитектор, художник, куратор. В начале 1980-х стал одним из основоположников жанра «бумажной архитектуры» в России. Концептуальные проекты
являются свободной игрой фантазии архитектора: чертежи, коллажи, макеты, скульптуры, инсталляции. Проектируя утопию, он обращается к наследию конструктивизма и переосмысляет его. Спроектировал около 100 выставок как архитектор, участвовал примерно в 500 как художник и сделал около 50 как куратор; дважды представлял Россию на Венецианской биеннале.
ДМИТРИЙ БАЛАНЕВ Кандидат психологических наук, декан факультета психологии, доцент кафедры общей и педагогической психологии, заведующий учебно-исследовательской лабораторией экспериментальной психологии Томского государственного университета. Защитил кандидатскую диссертацию на тему «Кибернетический редукционизм в психологии в контексте историко-системного подхода».
14.00 – 15.30
Искусствовед Антонио Джеуза и философ Дмитрий Галкин
«Цифровой фронтир: культура и общество в цифровой паутине»
Трансляция
АНТОНИО ДЖЕУЗА Доктор философии, специалист в области филологии. Защитил диссертацию по медиа-арту в Лондонском университете. Эксперт в области искусства новых технологий, исследователь российского видео-арта. Заведующий сектором кураторских проектов отдела специальных региональных проектов ГМИИ им. А.С. Пушкина, независимый куратор, лектор и преподаватель.
ДМИТРИЙ ГАЛКИН Доктор философии, исследователь и теоретик цифровой культуры, куратор. Изучает вопросы использования технологий в художественных практиках, рассматривает культурно-политические аспекты развития искусства в современном обществе. Автор книг и статей, посвященных теории и истории цифровой культуры.
Томск
Танцевальный зале ЦК ТГУ, пр. Ленина, 36
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.