Показ фильма «Слепок»

Проект «Слепок» — это кросс-медийное произведение, объединяющее изобразительное искусство, современный танец, музыку и кино. Его главным героем и одновременно материалом стало тело человека в многообразии пластических форм. В пространстве классического музея с помощью хореографии переосмысливаются сюжеты, созвучные истории западноевропейской цивилизации. Главной героиней и проводником между эпохами и стилистическими направлениями танца стала Диана Вишнёва.

Искусство и культура 12+

Пушкинский музей с его коллекцией слепков, представляющей главные памятники мировой  культуры, позволил осуществить уникальную сценографию проекта. Кроме того, аккумулируя  знания и визуальные традиции многовековой истории культуры, музей задал направление для  всего сюжета фильма и инициировал построение смысловых связей внутри каждого номера. 

Команда проекта «Слепок» искала визуальные образы, сопряженные с теми периодами  изобразительного искусства, которым посвящены выбранные для фильма залы музея. Для  хореографов было важно не только почувствовать энергию эпохи и передать ощущения, возникающие при встрече с произведениями искусства Древней Греции, Древнего Рима,  Средневековья и Ренессанса, но и найти концептуально выверенное пластическое воплощение  своих замыслов. Танец рождался в процессе взаимодействия с новой музыкой, пространствами  залов, объектами экспозиции и историческим контекстом. Оператор не просто фиксировал  происходящее, точка зрения видеографа была вписана в рисунок танца и полностью зависела от  хореографии. 

Музыкальные произведения, вдохновившие хореографов, написаны современными  российскими композиторами: Василием Пешковым, Алексеем Ретинским, Марком  Булошниковым, Александром Хубеевым и Дарьей Звездиной. Трое последних — лауреаты  ежегодной программы Aksenov Family Foundation «Русская музыка 2.0», направленной на  развитие и обновление традиций отечественной композиторской школы, демонстрацию ее  лучших достижений в России и за рубежом. Василий Пешков написал композицию во время работы над фильмом, к остальным номерам музыка была подобрана из готовых работ композиторов.

Хореографы, привлеченные к созданию фильма, — финалисты конкурса Международного  фестиваля современной хореографии Context. Diana Vishneva разных лет. 

Поделиться:

1147 дней назад
24 мая 2021 18:30–20:30

Томск
проспект Ленина, 36 Танцевальный зал Центра культуры Томского государственного университета
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов